Lomba Foto Masyarakat Kopi Berhadiah Jutaan Rupiah




Infokontes.com – Kopai osing, salah satu brand kopi yang berasal dari banyuwangi mengadakan event yang bertemakan kopi. Acara ini akan diadakan pada selasa pahing tanggal 20 oktober 2015 dengan berbagai kegiatan seru nih guys. Kegiatan yang akan diadakan untuk memeriahkan acara tersebut yaitu lomba foto dan festival ngopi sepuluh ewu (10.000 cangkir).

Lomba foto yang diadakan ini bertemakan foto masyarakat kopi. objek foto yang harus di ambil dalam lomba ini adalah aktifitas keseharian masyarakat kemiren dan festival ngopi sepuluh ewulah yang diadakan tepat padasaat lomba diadakan. Lokasi lomba foto ini terletak di desa adat using kemiren, Banyuwangi ya guys. Lomba foto bersifat  ”lomba on the spot” ya. Bagi  kamu-kamu pada yang ngaknya jago fotografer boleh donk tunjukin kemampuan kamu diajang ini. Banyak hadiah menarik yang pastinya lagi nunggu kamu sebagai pemenang nih guys.

Hadiah bagi pemenang lomba:

  • Juara 1 Rp 4.500.000 – piagam
  • Juara 2 Rp 3.600.000 – piagam
  • Juara 3 Rp 2.700.000 – piagam

5 juara favorit akan mendapatkan Rp 999.000 – piagam

Caranya gampang banget, cukup dengan kamu fotoin aktifitas keseharian masyarakat kemaren atau foto aktifitas yang terjadi waktu festival ngopi sepuluh ewu berlangsung kemudian pilih foto yang menurutmu paling okey banget terus serahin deh soft filenya ke panitia. Jenis foto yang dilombakan bebas lho, boleh hitam putih juga kok yang penting nyambung sama objek fotonya aja ya guys.

Syarat-syarat foto yang di lombakan adalah sebagai berikut:

  • Foto  tidak boleh berbau  atau mengandung unsur SARA.
  • Foto harus di ambil dengan menggunankan kamera digital bukan dari HP.
  • Foto tidak boleh melalui proses pengolahan atau  editing.
  • Peserta lomba maksimal mengumpulkan  2 foto harya terbaik mereka dengan objek foto yang sudah di tentukan.
  • Panitian dapat mengunakan foto hasil lomba sebagai bahan publikasi dengan menyantumkan fotografer yang bersangkutan.
  • Pengumuman pemenang dan penganugrahan akan dihubungi oleh panitia.

Juri yang menilai foto-foto hasil lomba ialah:

  • Dwi Oblo ( Fotogrfer Nasional Geographic)
  • Poriaman Sitanggang ( Fotografer Profesional Founder Majalah Zoom X)
  • Ws. Rahadi ( Pecinta Budaya)

Juri kehormatan:

  1. H. Abdullah Azwar Anas ( Bupati Bany Wangi)
  2. Sigit Pramono (Ketua Masyarakat Fotografer Indonesia)

Waktu penyerahan foto kepanitia pada pukul 19.00-21.00 pada hari pelaksanaan lomba ya guys. Peserta lomba dibatasi hanya 99 orang aja dan apabila pengumpulan foto sudah mencapai kuota maka pengumpulan foto akan di tutup ya guys.lomba foto bersifat umum tidak dibatasi usia. Buruan daftar, tunggu apa lagi? Inget ya kuota terbatas. Buktikan dirimu dan jadilah seorang pemenang.


Advertisements

 Lainnya